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Compétitivité des industries alimentaires & de la fabrication de boissons – 06.2023

Éditeur
SPF Economie, P.M.E., Classes moyennes et Energie
Auteur(s)

Grégory Claude, Barnabé Donnay, Gilles Goossens, Julien Boyelo Loposso et Liliane Turloot

Date de publication

Table of Contents

    L’analyse sectorielle est composée de trois parties :

    • les résultats de la compétitivité, reprenant le commerce extérieur ainsi que l’analyse financière ;
    • les déterminants de la compétitivité, dont les composantes du coût salarial unitaire, les facteurs de production et l’environnement des affaires ;
    • une analyse SWOT (strenghts/forces, weaknesses/faiblesses, opportunities/opportunités, threats/menaces) basée sur les constats de nos analyses.

    La plupart des données utilisées proviennent de sources officielles telles que l'OCDE, Comext, Comtrade, Cnuced, Eurostat, Statbel et l'Institut des comptes nationaux (ICN).

    Dernière mise à jour
    5 octobre 2023