Goût de fraise, arôme de fraise… Les denrées alimentaires peuvent être aromatisées par l’ajout d’arôme sous différentes formes.

Les consommateurs doivent être informés correctement de la composition des denrées alimentaires qu’ils achètent. Les représentations et les mentions des ingrédients figurant dans l’étiquetage peuvent les guider dans leurs choix.

En tant que fabricant, vous devez veiller à ce que les consommateurs ne soient pas trompés par l’étiquetage en ce qui concerne la nature des ingrédients utilisés ou les caractéristiques du produit.

Comment faire référence aux arômes dans l’étiquetage des denrées alimentaires ?

Qu'est-ce qu'un « ingrédient aromatisant » ?
Quelle est la législation applicable à l'étiquetage des denrées alimentaires ?
Comment l'étiquetage est-il évalué ?
Quelles sont les recommandations concernant les images et les mentions qui mettent l'accent sur le goût ?

Vous trouverez les réponses à ces questions et à d’autres dans nos guidelines sur l’utilisation de représentations et de mentions qui mettent l’accent sur le goût dans l’étiquetage des denrées alimentaires. Vous y trouverez également un arbre décisionnel qui vous aidera à déterminer le principe à appliquer au cas par cas.

Téléchargez les guidelines sur l’étiquetage des denrées alimentaires (PDF, 254.52 Ko)

Dernière mise à jour
30 janvier 2024