Analyse

Rapport sur la conjoncture économique dans les industries alimentaires et la fabrication de boissons - mars 2019

Éditeur
SPF Economie, P.M.E., Classes moyennes et Energie
Date de publication

Dans le contexte de l’identification et de la mise en œuvre des synergies entre le secrétariat du Conseil Central de l’Economie (CCE) et le SPF Economie, un projet commun a été mis en place dans le domaine des analyses sectorielles de la conjoncture. Le rapport actuel « Conjoncture économique dans l’industrie alimentaire et la fabrication de boissons – mars 2019 » a été élaboré par l’équipe de la Direction générale des Analyses économiques et de l’Economie internationale du SPF Economie.

Les industries alimentaires et la fabrication de boisson (C10-C11) constituent une activité importante pour l’économie belge, représentant avec la fabrication de produits à base de tabac (C12) près de 14,6 % de la valeur ajoutée de l’industrie manufacturière en 2017. A elles seules, les exportations des industries alimentaires et de la fabrication de boisson (C10-C11) ont représenté 10,4 % des exportations de l’industrie manufacturière de la Belgique en 2018.

Dernière mise à jour
17 mai 2019